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Ingredientes
1kg de batatas
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
azeite
50g de farinha
3 dentes de alho
25 dl de leite
25 dl de natas
manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ou pão ralado

Modo de Preparação
Coza o bacalhau durante 5m em água. Retire a pele e as espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve a água.
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e frite-as em óleo quente, até ficarem com aspectos cozido. Tempere-as com sal.
Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, junte com alho picado, até ficarem translúcidas.
Junte o bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture as batatas.
Prepare um molho de Bechamel: derreta a manteiga num tacho, acrescente a farinha e mexa bem. 
Junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre.
Junte o leite e as natas e mexa até borbulhar e retire do lume, tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. 
Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga.
Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem.

Receita retirada de Os meus sabores

1 comentário:

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