Ingredientes
10 Gemas de ovos
2 Ovos Inteiros 
½ Litro de leite
12 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de Amido de Milho (Maizena)
Sumo e Raspa de uma laranja ou só a raspa de um limão
1 Cálice de Vinho do Porto

Modo de preparação
Misturar muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.
Adicionar o sumo e a raspa da laranja e voltar a mexer tudo.
Dissolver a Maizena no leite e juntar também ao preparado anterior, assim como o cálice do Vinho do Porto.
Levar a cozer em forma previamente caramelizada, em banho-maria na panela de pressão durante cerca de 20/25 minutos, tempo que se conta a partir do momento em que o apito da panela começa a assobiar.
Servir fresquinho e deliciar-se.

Receita retirada de O sitio das delícias

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.