Bolo de Banana com Chocolate Amargo

Ingredientes
250 gr de margarina , colocou apenas 100g
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 bananas maduras bem esmagadas
3 ovos
¼ de chávena de chá de leite com 1 colher (sopa) de limão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
150 gr de chocolate amargo (com 70% de cacau) em raspas, mas colocou 100g partido grosseiramente

Modo de Preparação
Adicione o sumo de limão ao leite, mexa e reserve.
Pré aqueça o forno nos 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado, junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição, adicione a baunilha, as bananas bem esmagadas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite (buttermilk) e por último o chocolate cortado em bocados grosseiros ( se preferir pode ralar, pessoalmente gosto de os encontrar assim na massa do bolo).
Unte uma forma de chaminé com margarina e verta para lá o preparado , leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está cozido e com um tom dourado, recomendo o teste do palito.

Receita retirada de A cozinha da Duxa

1 comentário:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.