Empadão de Arroz com Atum

Ingredientes
400 g arroz carolino
1 cebola
2 alhosazeite
1 folha de louro
3 latas de atum
4 ovos cozidos
2 colh. sopa de maizena (amido de milho)
0,5 l de leite
sal e pimenta q.b.
margarida q.b.
1 ovo

Modo de Preparação
Cozer o arroz, temperado com sal e um pouco de margarina. Quando estiver cozido, passá-lo por água fria, para parar a cozedura e ficar mais solto. Reserve.
Faz-se um refogado, com a cebola picada, os alhos e o azeite. Quando a cebola, começar a murchar, junta-se o atum já escorrido e desfeito com um garfo.
Do meio litro de leite necessário, retire um pouco e dissolva a maizena, juntando depois ao preparado, bem como o resto do leite e uma folha de louro.
Tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo em lume brando, até engrossar um pouco. Retira-se do lume e adiciona suavemente os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Num pirex já untado com margarina, deita-se uma parte do arroz, depois no meio todo o creme de atum e depois nova camada de arroz.
Bate-se um ovo e pincela-se o arroz, levando de seguida ao forno só para corar.

Receita retirada de Papinha Doce

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