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Doce de Abóbora com Laranja e Canela

Ingredientes
1,5 kg.de abóbora descascada e cortada em cubinhos pequenos
1 kg. de açúcar
1 pau de canela
Raspa da casca de meia laranja ( não muito grande )

Modo de Preparação
Numa panela alta ponha o açúcar e um pouco de água só para humedecer o açúcar, junte a canela e a raspa de laranja.
Leve a lume médio até o açúcar dissolver e junte a abóbora.
Deixe ferver em lume forte, pois a abóbora vai largar bastante água e esta tem que evaporar.
Quando o doce já não estiver tão líquido e começar a ganhar um pouco de consistência, baixe o lume para médio e deixe acabar de apurar até a abóbora estar cozida.Se à superfície se formar uma película de espuma, retire-a com uma escumadeira.
Para ver se a abóbora está no ponto tire um pedacinho e esmage, se ela se desfizer facilmente, então está pronta, depois é só uma questão de ver o ponto do líquido, para isso ponha um pouco do xarope num prato e deixe arrefecer um pouco. Passe o dedo pelo meio abrindo "estrada", se o doce se voltar a juntar, è sinal que precisa de ferver mais um pouco, se se mantiver assim separado, então está pronto a sair do lume.
Se precisar de ir ao lume novamente não deixe de vigiar o doce pois um descuido, pode transformar o mesmo em caramelo.
Depois só tem que retirar a espuma que aparece à superfície e guardar em frascos previamente fervidos.
Tape os frascos, vire-os de pernas para o ar, deixe assim 2 segundos e a seguir volte a virá-los, abra a tampa para que o ar saia todo e volte a apertar a tampa de seguida.
Guarde em lugar seco e escuro ou então no frigorífico. 

Receita publicada por Pratos e Travessas

3 comentários:

  1. Olá

    Só me consigo repetir...é que adoro doces caseiros! Lindo.

    Bjs

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  2. Adorei!
    Muito obrigada! Pelos vistos, já tenho mais uma tarefa a incluir para o fim de semana, sempre muito atarefado!
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito deste doce de abóbora com raspas de casca de laranja.
    Adorooo doce de abóbora ;D
    Beijinhos

    Mariana

    P.S Obrigada por entrares no meu blog

    ResponderEliminar

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