Ingredientes (6 pessoas)
600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras grandes cortadas em meias-luas
2 cebolas cortadas em pedaços
4 dentes de alho cortados em pedaços
1/2 nabo cortado em cubos pequenos
1,2 l de caldo de legumes ou de galinha
50 ml de azeite
400 g de mistura de legumes cortados em pedaços pequenos*
sal & pimenta moída na altura

* A autora usou floretes de brócolos, couve-flor, cenouras e ervilhas

Modo de Preparação
Colocar os pedaços de batata, as meias-luas de cenoura, as cebolas, os alhos e os cubos de nabo num tacho grande. Regar com o azeite e juntar o caldo.
Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por aproximadamente 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Retirar a sopa do lume e tritura-la com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume (se parecer muito espessa, adicionar um pouco de água) e levar a ferver em lume médio. Temperar com sal.
Juntar a mistura de legumes e cozinhar por mais 10-15 minutos - ou até os legumes ficarem cozidos, mexendo de vez em quando.
Retirar a sopa do lume e distribuir esta por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento e servir de seguida.

Receita publicada por Elvira's Bistroit

2 comentários:

  1. Olá!

    Adoro sopa e esta é um espectáculo:)

    Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha.
    já fiquei seguidora para estar a par das novidades.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  2. Juliana obrigado pela visita na minha cozinha, já estou cá a retribuir :)

    Gostei muito.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

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