Bolo de Bolacha - Bimby

Ingredientes
Bolo
1 pacote de bolacha maria
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
1 emb. de creme culinário Vaqueiro para bater
6 folhas de gelatina
café q.b

Creme
4 gemas de ovos
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

Modo de preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte-lhes um pouco de água (2 ou 3 colheres de sopa) e leve ao microondas na potência máxima por 20s. Mexa bem e certifique-se que derreteram completamente. Reserve.
Bata o creme culinário Vaqueiro na Bimby, com a borboleta, durante 2m na Velocidade 3.
Acrescente o leite condensado e os 4 iogurtes e mexa mais 15s na Velocidade 3.
Por fim junte a gelatina derretida e envolva mais 15s na Velocidade 3.
Unte uma forma de mola pequena com um pouco de óleo.
Deite um pouco do creme na forma, de modo a cobrir por completo o fundo.
Embeba algumas bolachas no café e coloque por cima do creme.
Alterne camadas de creme e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
Leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.
Entretanto prepare o creme de ovos: mexa num tachinho as 4 gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água.
Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar.
Reserve também no frigorífico, e na altura de servir cubra o bolo com este creme.

Sugestões
O ideal será fazer este bolo de véspera e tirar do frio apenas na altura de servir.
Em substituição do creme de culinária da Vaqueiro poderá usar um pacote de natas frescas. Se não tiver Bimby use uma batedeira para fazer o chantilly.

Receita publicada por O Feitiço da Cozinha

1 comentário:

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