Arroz de Frango - Bimby

Ingredientes
1 frango (ou pato) pequeno partido
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon
1 l de água
2 caldos de galinha (a autora usou 1)
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de óleo
500 gr de arroz agulha
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho

Modo de Preparação
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 8 seg./vel. 5.
Juntar o azeite e programar 7 min./temp.varoma/vel.1
Adicionar o vinho, o óleo, o molho de soja, o(s) caldo(s), o frango (pato), o chouriço e o bacon e programar 30 min./temp.varoma/vel. colher inversa.
Retirar e desfiar a carne, cortar o chouriço em rodelas e reservar.
Pesar o molho do refogado e acrescentar a diferença em água até 800 gr.
Colocar o arroz no cesto e cozer durante 20 min./temp.100º/vel.4
A meio do tempo mexer o arroz com a espátula de modo a soltá-lo.
Colocar o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misturar com a carne e enfeitar com o chouriço.
Levar ao forno para corar.

Receita retirada de G de Guloseimas

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