Ingredientes
1 pato médio ou grande (conforme para quantas pessoas fizer) partido aos pedaços
1 mão cheia de bacon aos pedaçinhos
Meio chouriço partido ás rodelas
1 cebola média partida fininha
2 dentes de alho partidos fininhos
Sumo de meia laranja e um limão
1 sopa de cebola
1 colher de chá de molho inglês
5 colheres de sopa de azeite
2 copos e meio de arroz (dois copos de líquido por cada copo de água)
Sal q.b.

Modo de Preparação
Coloque os pedaços do pato na panela de pressão com todos os ingredientes, menos a sopa de cebola e o chouriço. Se pretender retire as asas, pescoço e outros miúdos do pato e leve a cozer, como se fosse para fazer canja. Leve ao lume a restante carne, deixando cozer cerca de meia-hora a 40 minutos, tendo o cuidado de ir agitando a panela para não pegar. Retire o vapor da panela, abra-a e retire o pato para deixar arrefecer. Para um tacho deite as sobras da cebola, alho e bacon e também um pouco de molho, deite a sopa de cebola e mexa bem até que esta se desfaça. Leve ao lume e quando começar a fervilhar deite o arroz para que ele "frite" neste preparado. Meça a água para o arroz (aqui aconselho a deitar mais um copo de água ou caldo do pato para além das medidas normais do arroz, pois a sopa de cebola vai engrossar o molho) e junte ao arroz, deixe cozer em lume brando. Enquanto isto desosse e desfiei o pato. Quando o arroz começar a ficar cozido (a ideia é que ele acabe de cozer no forno), desligue. Num pirex coloque metade do arroz, cubra com parte do pato e coloque o resto do arroz, por cima coloque o restante pato e as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180º, quando achar que o arroz está cozido, desligue o gás e ligue a parte eléctrica do forno para alourar.

Receita retirada de Por entre Tachos e Panelas

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