Feijoada à Portuguesa

Ingredientes
1 Kg de feijão vermelho seco demolhado de véspera
1 morcela
1 chouriça de carne partida às rodelas
200g de toucinho fumado partido às rodelas
Meio chispe salgado de véspera
400g de carne de vaca
400g de entremeada salgada de véspera
2 coxas de frango
500g de costelas de porco salgada de véspera
1 orelha de porco salgada de véspera
Sal q.b.
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
200 ml de azeite
1 tomate maduro pelado e cortado em cubinhos
400g de cenoura cortada em rodelas finas
1 molho de grelos ou nabiças

Modo de Preparação
Numa panela de pressão deitar o feijão, cobrir com água (3 dedos acima do feijão) e levar a cozer (20 minutos depois do apito começar a rodar). Se não tiver panela de pressão cozer numa normal, cerca de 45 minutos.
Numa panela junte as carnes (excepto os enchidos e o toucinho fumado), cubra com água, tape e deixe cozer 40 minutos.
Retire as carnes para uma travessa e parta-as em bocados grandes. Reserve a água de cozer as carnes.
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos picados. Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado o tomate pelado e as rodelas de cenoura. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte a chouriça e o toucinho fumado, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte os grelos lavados e arranjados, deite um pouco da água de cozer as carnes. Tape e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Junte as carnes e misture tudo, mexa, tape e deixe uns minutos a apurar.
Junte o feijão, juntamente com a água da cozedura e envolva.
Disponha a morcela em cima de tudo e tape.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apuradinho e tenrinho.
Depois da feijoada apurada, está pronta a servir. Corte a morcela em rodelas e disponha por cima da feijoada.
Sirva de imediato.
Sirva a feijoada com as rodelas de morcela por cima.

Receita retirada de Alquimia dos Tachos

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