Ingredientes
1 frango arranjado em pedaços
1 chouriço de carne
lombo fumado q.b. (ou presunto)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro 
azeite q.b.
1 pimento vermelho
2 ou 3 tomates bem maduros (dependendo do tamanho)
1 chávena de ervilhas congeladas
vinho branco q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer (q.b.)
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 medida de arroz agulha
1 malagueta vermelha seca (opcional)
250g de ameijoa
250g de mexilhão
6 camarões grandes (madagáscar)
1 limão

Modo de preparação
Comece por escaldar os camarões por 3 minutos em água temperada de sal, retire de imediato e reserve o caldo. 
Coloque as ameijoas de molho em água fria temperada de sal, para libertar as areias.
Limpe bem a casca dos mexilhões.
Pique a cebola, o alho e leve-os a refogar num pouco de azeite, juntamente com a folha de louro, num paelleiro ou num tacho largo.
Acrescente o chouriço às rodelas, o lombo em cubos (granditos) e deixe tomar gosto. Junte de seguida os tomates em pedaços e o pimento em tiras.
Disponha o frango sobre o preparado e tempere de sal, pimenta preta, o colorau, o açafrão e a malagueta. Aloure bem os pedaços do frango de ambos os lados, regue tudo com 1 copo de vinho e deixe estufar.
Quando o frango estiver quase cozinhado, acrescente as ervilhas, o arroz e envolva tudo muito bem para harmonizar todos os componentes. Incorpore os mariscos e junte então um pouco de caldo de cozer os camarões, previamente coado. Deixe começar a absorver até juntar mais um pouco, repetindo este processo até o arroz ficar cozido. 
No final, regue tudo com sumo de meio limão e decore com a outra metade cortada em gomos.
Deixe assentar dois ou três minutos antes de servir.

Receita publicada por Alice na Cozinha Maravilha

1 comentário:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.