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Ingredientes
Cabeça de peixe (garoupa, corvina, cherne)
Cebola
Alho francês
Louro
Tomilho
Alho
Salsa
Coentros
Sal
Água
Tomate maduro
Pimento vermelho
Cenouras
Azeite
Dentes de alho
Massa cotovelinhos
Hortelã fresca (a autora usou poejos frescos)
Pimenta

Modo de Preparação
Levar ao lume uma panela com água, a cabeça de peixe, a cebola cortada, a parte verde do alho francês, o louro, uns pés de tomilho fresco, a salsa e os coentros atados com um fio e o sal.
Deixar cozer em lume moderado durante 10 minutos.
Levar ao lume o azeite com a cebola picada, a parte branca do alho francês, os dentes de alho e deixar cozinhar.
Juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar.
Passar o caldo de cozer o peixe e adicioná-lo ao preparado dos legumes.
Deixar retomar a fervura e triturar com a varinha mágica.
Retificar os temperos e se necessário acrescentar mais água.
Assim que retomar a fervura, introduzir os cotovelinhos e deixar cozer a massa.
Entretanto, limpar a cabeça de peixe e desfiar a carne.
Quando a massa estiver cozida juntar o peixe e aromatizar com umas folhas de poejos e uma pitada de pimenta.

Receita publicada por Cantinho da Zezinha

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