Peixe assado no forno

Ingredientes
peixe para assar no forno (a autora usou 3 gorazes pequenos)
5 tomates bem maduros médios
4 a 5 dentes de alho
folhas de louro
tomilho
azeite
1 copo de vinho branco
limão
pimenta
sal
3 cebolas médias

Modo de Preparação
Lavar o peixe e enxugá-lo muito bem por dentro e por fora com papel de cozinha. De seguida, polvilhar por dentro e por fora com pimenta e sal a gosto. Deixar repousar.
Introduzir no interior do peixe ou de cada peixe, 1 folha de louro e um pouco de tomilho.
Forrar o fundo de um tabuleiro de forno com os alhos às rodelas. Colocar aí o peixe e regar com azeite e sumo de um limão. Levar ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 10 minutos. Retirar do forno e juntar os tomates partidos ao meio e as cebolas às rodelas. Polvilhar o tomate e o restante assado com tomilho. Regar tudo com um copo de vinho branco.
Levar novamente ao forno mais 15 a 20 minutos para acabar de cozer. Antes de retirar do forno, confirmar se os ingredientes estão bem cozinhados.
Na altura de servir, polvilhar o assado com salsa ou coentros frescos picados.

Receita publicada por Cinco Quartos de Laranja

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