Ingredientes
0,5 l de Leite
6 Claras de ovos
6 Colheres de sopa de Açúcar + 50 g de açúcar
3 Gemas de ovos
1 Colher de chá de farinha Maisena
Casca de limão
1 Pitada de baunilha 
Canela p/ polvilhar

Modo de Preparação
Misture no leite 4 colheres de açúcar, junte a casquinha do limão, a pitada da baunilha e ponha a ferver.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme e quase no fim adicione 2 colheres de açúcar batendo sempre.
Mantendo o leite a ferver brandamente vá deitando colheradas de claras, deixe cozer, vire-as ao fim de dois minutos, deixe ferver mais um pouco e com uma escumadeira retire-as para uma travessa.

Molho de Farófias
Passe o leite onde foram cozidas as farófias pelo passador.
Misture as 50 g de açúcar com a Maisena e junte as 3 gemas e adicione o leite em fio, mexendo bem.
Leve ao lume a ferver mexendo no fundo com uma colher de pau ou uma vara de arames, assim que levantar fervura tire do lume e deixe amornar um pouco.
Regue as Farófias e polvilhe com canela.

Receita publicada por Coração da Casa

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