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Bolo de Amêndoa com Doce de Leite

Ingredientes
3 ovos
100 gr de manteiga
300 gr de açúcar
2 iogurtes naturais sem açúcar (125 gr cada)
250 gr de amêndoa com pele
200 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 colheres de sopa de água

Decoração:
Amêndoas inteiras com pele q.b.
Amêndoas granuladas q.b.

Modo de Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Triture bem as amêndoas e reserve. 
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino até ficarem bem firmes.
À parte, bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione o iogurte e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento e as amêndoas picadas e mexa bem com uma colher de pau até ficar tudo bem envolvido. Por fim adicione as claras em castelo e volte a envolver tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
Leve ao lume um tacho com o leite condensado cozido e a água e mexa até ficar mais cremoso e liso. Barre a rodela inferior do bolo com cerca de metade deste creme, reponha a parte superior do bolo, regue com a outra metade do creme e decore a seu gosto com as amêndoas inteiras com pele e também com as amêndoas granuladas.

Receita publicada por Temperos da Iza

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