Ingredientes
400g de abóbora manteiga limpa
2 ovos
150g de farinha com fermento
1 pitada de sal
150ml de leite magro
100ml de água
20g de margarina
1 pau de canela
3 cascas de limão
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparação
Coza a abóbora, deixe escorrer e triture. Aqueça o leite, a água, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe ferver 5 minutos, retire a canela e o limão, junte a farinha e mexa até descolar do tacho. Deixe arrefecer um pouco, envolva o puré de abóbora e os ovos, um a um, até obter uma massa bem homogénea. Frite colheradas de massa, deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela.

Nota: A autora costuma deixar alguns sem polvilhar para que não ganhem humidade e por incrível que parece, foram os primeiros a ser comidos :) A massa, mesmo não levando açúcar, fica doce qb.

Receita publicada por Guloso qb

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.