Ingredientes
1 lata pequena de grão de bico (260g escorridos)
3 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos 
3 tomates médios (sem peles e sementes)
400ml de caldo da cozedura de legumes 
Coentros 
Azeite q.b.
1 +1/2 colheres de sopa de caril das índias
1/2 colher de café de cravinho em pó
Sementes de 2 cardamomos
1 colher de café de grãos de mostarda
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos
Pimenta ou piripiri (a gosto)
Sal


Modo de Preparação
Leva-se a cebola picada e os alhos espremidos a fritar no azeite, até a cebola ganhar uma cor translucida, adicionam-se os temperos, mexe-se, deixando libertar o aroma das especiarias.
Juntam-se as cenouras, cortadas em rodelas de grossura média, os tomates aos pedaços, o grão de bico, mexe-se. 
Adicionam-se 300ml do caldo de legumes, envolve-se e deixa-se cozinhar lentamente.
Ao longo da cozedura, vai-se acrescentando o restante do caldo de legumes, consoante for necessário.
A autora serviu com couscous.

Receita publicada por Gosto pelos Sabores

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.