Crepes de Aveia e Espinafre

Ingredientes (4 crepes)
Crepes
80 g de farinha de aveia
Espinafre fresco a gosto
2/3 ovos
100 ml de leite (pode usar sem lactose)
1 colher de sopa de manteiga amolecida ou azeite.
Pitada de sal

Recheio
5 /6 Cogumelos frescos
Azeite
Queijo ralado a gosto
Ervas de Provence (Suldouro)
Pimenta de Caiena
Sal fino



Modo de Preparação
Comece por fazer o recheio:
Numa frigideira coloque os cogumelos laminados finamente.
Tempere com sal fino, pimenta de caiena e ervas de provence .
Regue com um fio de azeite e deixe saltear, mexendo sempre.
Reserve.

Faça a massa dos crepes:
Num processador de alimentos, ou robot de cozinha, coloque a farinha de aveia, os ovos, a manteiga e o leite.
Mexa até estar tudo bem envolvido.
Junte as folhas de espinafre previamente lavadas e escorridas.
Tempere com sal.
Volte a ligar o processador até que a massa esteja bem homogénea.
Frite os crepes numa máquina apropriada ou numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada.
Coloque em cada crepe ainda bem quente o queijo e os cogumelos.
Feche e sirva simples, com salada ou fruta.

Receita publicada por A culinária e eu

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