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Pêras Assadas com Ricota

Ingredientes
Pêras
Ricota (1 colher de chá por cada cavidade)
Raspa de laranja q.b
Pinhões e amêndoa palitada qb
Sumo de limão q.b
Mel opcional


Modo de Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lave bem as pêras e abra ao meio. Retire o caroço, mas deixe o pedúnculo, só por uma questão estética.
Disponha as metades numa assadeira com umas gotas de sumo de limão e a cavidade voltada para cima. Leve ao forno por 15/20 minutos conforme goste mais ou menos tenras. 
Numa tigela misture uma colher de chá de queijo ricota por cada cavidade, isto é, se fizer só uma pêra, são duas colheres de chá de jeito. Misture ligeiramente e coloque dentro das cavidades. Se for gulosa é nesta parte que pode adicionar um fio de mel. As pêras apuram muito o açúcar natural no forno, à partida não faz falta. Torre pinhões e amêndoas palitadas numa frigideira anti aderente e deite por cima de cada pêra. Finalize com raspa de laranja que liga muito bem com os restantes sabores.

Receita publicada por Uma Pedra de Sal

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