Bolo de Limão e Iogurte com Cobertura

Ingredientes
2 Chávenas de chá de açúcar (240ml)
3 Colheres de sopa bem cheias de manteiga
4 Ovos
3 Chávenas de chá de farinha de trigo (240ml)
1 copo de Iogurte integral natural
Sumo de 1 limão
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de sopa de fermento em pó




Modo de Preparação
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga na batedeira e ir adicionando um ovo de cada vez em intervalos pequenos até colocar todos os ovos. Quando estiver uma massa esbranquiçada, acrescentar a farinha intercalando com o iogurte, aguá e o sumo de limão. Se ficar massa nas laterais da batedeira, desligar, raspar as laterais para não ficar grumos. Voltar a bater e colocar o fermento em pó. Dar mais uma leve batida e pronto. Despejar a massa na forma já untada e polvilhada. Levar para cozer em forno 180°C pré aquecido. Por 45 a 50 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida, espetar um palito no bolo, se sair limpo, está cozido.

Cobertura
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 e 1/2 limão

Misture tudo em uma tigelinha até incorporar tudo.
Quando o bolo estiver cozido, furar com um garfo e espalhar a cobertura nele ainda quente. 
Deixar arrefecer e estará pronto a comer.

Receita publicada por Sabor em Si

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.