Bolo de Bolacha com doce de ovo e nozes caramelizadas

Ingredientes
Para o bolo que dá cerca de 10 fatias
2 pacotes e meio de bolacha maria torrada
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina incolor
uma saqueta de fixe chantilly
2 chávenas grandes de café forte
5 colheres de sopa de açúcar

Para o doce de ovo
3 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar

Para as nozes caramelizadas
150 gr miolo de noz
1/2 copo de caramelo liquido

Modo de Preparação
Bolo
Comece por fazer o café bem forte. Enquanto espera que o café arrefeça prepare as natas.
Bata as natas com o açúcar e junte uma saqueta de fixe chantilly.
Desfaça as folhas de gelatina em água e junte também às natas.
Numa forma de fundo amovível comece por colocar duas camadas de bolacha maria torrada mergulhada em café.
Junte uma camada de natas e repita esta operação até terminar ambos os ingredientes.
Finalize o bolo com uma camada de natas.
Leve o bolo ao frigorífico até ganhar consistência.

Doce de ovo
Num copo da misturadora junte as gemas, o açúcar e a água e bata até obter um creme homogéneo.
Leve este creme ao lume brando e vá sempre mexendo com uma vara de arames até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer.

Nozes caramelizadas
Leve ao lume o caramelo até ferver.
Assim que ferver junte as nozes inteiras, mexa e desligue o lume.
Retire as nozes do tacho e coloque-as num prato frio.
Deixe as nozes arrefecer para depois as poder usar.

Finalização do bolo
Assim que o bolo tiver consistente, retire-os da forma onde se encontra, deixando só a base.
Cubra o bolo com o doce de ovo e enfeite com as nozes caramelizadas. Parta algumas nozes em pedaços pequenos e salpique o bolo com elas.
Leve novamente ao frio antes de servir, pelo menos uma hora.

Receita publicada por Cinco Sentidos na Cozinha

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