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Lombo de Porco com Laranja

Ingredientes
1,2 kg de Lombo de porco
1 Laranja
1 Cenoura
100 gr de Alho Francês
1 dl de Vinho branco
Sal q.b.
Pimenta branca em grão q.b.
Cravinho q.b.
Margarina q.b.

Modo de Preparação
Limpe o lombo de peles e gorduras e até com um fio de cozinha, para não perder a forma. Esfregue a carne com uma mistura de sal e pimenta moída na altura. Lave a laranja, corte-a às rodelas e coloque por cima da carne juntamente com o cravinho.
Descasque a cenoura, o alho francês e corte em rodelas. Coloque no fundo de um tabuleiro. Coloque a carne por cima e leve a meio do forno, a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
Regue o lombo ocasionalmente com o vinho e disponha algumas nozinhas de margarina casualmente.
Triture os legumes e o suco do assado juntamente com um pouco de água. Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos. Triture e passe pelo passador de rede.
Sirva a carne com o molho do assado.

Receita publicada por As receitas da Selene

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