Ingredientes
Para cerca de 7 duzias
1/2 kg carne de vaca picada
1/2 kg carne de porco
1 chouriço de carne
2 cebolas pequenas
2 dentes alho
1 folha de louro
250gr farinha
600ml leite
2 colheres de sopa bem cheias de margarina (1 para o refogado da carne e outra para o creme)
Sal, pimenta, noz moscada, piri piri q.b
1 raminho de salsa
4 ovos batidos
Pão ralado q.B


Modo de Preparação
Comece por refogar 1 cebola e os dentes de alho numa colher de margarina. Adicione o chouriço picado, de seguida a carne e a folha de louro. Tempere com sal e piri piri, vá soltando a carne com um garfo e quando ela estiver quase pronta adicione a salsa picada. Desligue o lume e reserve.
Noutro tacho refogue a outra cebola e o com a restante margarina,quando a cebola estiver bem refogado adicione a farinha aos poucos alternando com o leite de preferência morno. Tempere com pimenta, uma pitada de sal e noz moscada.
Adicione a carne e mexa tudo bem até descolar do fundo da panela.
Coloque num tabuleiro e deixe arrefecer bem (pode deixar a noite toda no frigorífico)
Molde os croquetes, de preferência com a bancada enfarinhada e se a massa colar às mãos acrescente farinha e vá amassando até à massa deixar de colar.
Depois dos croquetes moldados, passe por ovo batido e pão ralado.
De preferência congele os croquetes antes de fritar.
Frite em óleo bem quente.

Receita publicada por Água na Boca

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.