Gelado de Morango Artesanal

Ingredientes (4 pessoas)
500 gr. de morangos perfeitos
500 ml. de natas
250 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
6 a 8 morangos para guarnecer

Modo de Preparação
Mergulhe os morangos em água fria durante 5m. Lave-os muito bem e retire-lhes o pé.
Bata os morangos no liquidificador ( neste caso foi usado o processador) até ficarem em puré, junte o açúcar e o sumo de limão e processe mais um pouco, para ligar os ingredientes.
Bata as natas até ficarem um pouco consistentes mas não muito duras, envolva-as no puré de morangos. Deite este creme num recipiente e tape muito bem. Leve ao congelador. De 2 em 2 horas bata o gelado para desfazer os cristais, neste caso foi só só uma vez, deixou-se passar 2 horas bateu-se o gelado e se voltou a fazê-lo outra vez.
Sirva o gelado com morangos frescos e com folhinhas de hortelã (a da foto é hortelã pimenta).

Receita retirada de Pratos e Travessas

2 comentários:

  1. Hmm. que deliiicia! :D

    Adorei seu blog e já estou te seguindo!
    Se puder segue o meu também ;))

    Beijoos

    ResponderEliminar
  2. Hmm. que deliiicia! :D

    Adorei seu blog e já estou te seguindo!
    Se puder segue o meu também ;))

    Beijoos

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