Esparguete à bolonhesa
600 g de Carne picada (bovino)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
1 lata de Tomate pelado
Sal e pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
300 g de Esparguete
100 g de Queijo Mozarella
Modo de Preparação
Fazer o molho de tomate, começando por fazer um refogado com a cebola picada, o alho também picado, o azeite e o louro.
Adicionar o tomate, temperar, juntar o açúcar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar tudo.
Juntar a carne ao molho de tomate, adicionar o cubo de caldo, rectificar os temperos e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto, cozer o esparguete em água abundante e temperado de sal.
Escorrer e reservar quente.
Assim que o molho de carne estiver pronto, juntar o esparguete cozido e o queijo e envolver bem.
Servir imediatamente.
Nota: A autora optou por fazer o molho de tomate na bimby mas, não cozinha lá a carne pois desfaz-se muito. Depois do molho de tomate estar triturado, transfere para um tacho largo e cozinha lá a carne e depois mistura a massa.
Podem reservar uma parte da carne e do queijo para colocar por cima, ou envolver tudo logo ao mesmo tempo.
Receita publicada por Mesa para 4
espaRguete?
ResponderEliminarTá de sacanagem né.
Esparguete? Desde quando Espaguete tem um R?
ResponderEliminarEsse é um "espaguete caipira" para ser "esparguete" ? Eitaaaaaaaaaaaaaaaaaa nóooooooooois!
ResponderEliminarEsparguete está errado. O correto é "espaguete".
ResponderEliminaresparguete?? queridas e queridos o correto é espaguete seus comedores de cadáver putrefante
ResponderEliminarEm Portugal escreve-se "Esparguete" com R.
ResponderEliminar