Lasanha Bolonhesa
750 gr de carne picada
1 embalagem de massa fresca para lasanha (A autora comprou no PD);
Azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
Polpa de tomate ou tomate pelado
2 tiras de pimento (verde/vermelho)
Sal, pimenta e piri-piri a gosto
1 colher de sopa de vinho branco
1 lata de cogumelos laminados (opcional)
1 cenoura (opcional)
1 pacote de molho bechamel
Vaqueiro/Manteiga
Queijo ralado/fatiado
Modo de Preparação
Comece por fazer o refogado com o azeite, cebola picada, a folha de louro, as tiras de pimento. Deixar alourar e adicionar um pouquinho de vinho branco deixando ferver um pouco para evaporar o álcool. De seguida, acrescenta-se o tomate (polpa ou pelado) e deixa-se refogar mais um pouco. Temperar de sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Assim que estiver no ponto, acrescentar a carne picada, a cenoura cortada aos cubinhos e os cogumelos laminados deixando refogar. Rectificar os temperos.
Assim que a carne estiver cozinhada (+/- 30min) desligar e reservar.
Num pirex que possa ir ao forno, barrar o fundo com um pouquinho de vaqueiro/manteiga (para a massa não agarrar ao fundo). De seguida, dispor uma camada de massa fresca e por cima uma camada de carne picada. Por cima da carne picada acrescento um pouquinho de molho bechamel. Fazer sempre as camadas de massa, carne e bechamel até terminar.
Como ultima camada, coloca-se o queijo fatiado/ralado e volta-se a cobrir a lasanha com o restante molho bechamel.
Vai ao forno cerca de 10 minutos a gratinar.
Receita publicada por De volta dos Tachos
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