Francesinha
Ingredientes (1 pessoa)
Molho
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 cálice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.
Francesinha
2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Modo de Preparação
Molho
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Francesinha
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Para acompanhar opte por umas batatas fritas. Ha quem opte por por por cima da francesinha um ovo estrelado.
Receita publicada por Rumo das Francesinhas
ADORO E ESSA FICOU PERFEITA E O MOLHO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Humm....francesinha gosto tanto,ficou com muito bom aspecto! Bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarHummm adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Juliana: já levo esta receita comigo, nham nham
ResponderEliminarboa semana
Paula
saboracasa.blogspot
Nossa q delícia!! hum vou fazer... comia muito quando morava no Porto, q saudades!!
ResponderEliminar