Ads Top

Ingredientes (1 pessoa)
Molho
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 cálice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.

Francesinha
2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.

Modo de Preparação
Molho
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Francesinha
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Para acompanhar opte por umas batatas fritas. Ha quem opte por por por cima da francesinha um ovo estrelado.

Receita publicada por Rumo das Francesinhas

6 comentários:

  1. ADORO E ESSA FICOU PERFEITA E O MOLHO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Humm....francesinha gosto tanto,ficou com muito bom aspecto! Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Manda cá para casa. :) Ninguém resiste a este tradicional petisco. Mham!

    ResponderEliminar
  4. Juliana: já levo esta receita comigo, nham nham
    boa semana
    Paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  5. Nossa q delícia!! hum vou fazer... comia muito quando morava no Porto, q saudades!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.