Ingredientes
2 c. sopa de linhaça moída
6 c. sopa de água
3 peras c/ casca, finamente fatiadas
Sumo de 1 limão
100g de tâmaras medjool, descaroçadas (ou açúcar, caso prefira)
80g azeite, mais q.b. p/ untar
100g de leite de aveia
60g de farinha de espelta
60g de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 c. chá fermento
Nozes q.b. p/ polvilhar


Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira de 22cm com azeite e polvilhe com farinha.
Numa tacinha, misture a linhaça moída com a água e deixe repousar uns minutos.
Fatia as peras e regue-as com o sumo de limão. Reserve.
Triture as tâmaras com o azeite e o leite de aveia, até obter uma mistura homogénea.
De seguida, adicione a mistura de linhaça e bata bem.
Adicione as farinhas, o sal e o fermento, e envolva delicadamente na velocidade mínima da batedeira, apenas até incorporar e ficar sem grumos.
Deite a massa na forma, alisando bem a superfície.
Distribua as peras de forma harmoniosa sobre a mesa e afunde-as apenas ligeiramente.
Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito espetado no centro saia seco.


Receita publicada por No Soup For You

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