Bolo de chocolate
125gr de chocolate em pó
2 chávenas chá de farinha com fermento
2 chávenas chá de açúcar
5 ovos
1 chávena chá óleo
Manteiga amolecida
Manteiga para untar q.b
Farinha para polvilhar q.b
Açúcar em pó para polvilhar q.b
1 colher de sopa de água
Modo de preparação
Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.
Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente à parte.
Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso; junte-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos, em forno a 180ºC. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.
Depois, desenforme o bolo sobre um prato de serviço, polvilhe-o com açúcar em pó e decore-o a gosto.
Receita retirada de Petiscos.com
Muito boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos, e boa semana.