Sopa de legumes com grão-de-bico e espinafres

Ingredientes para 6 pessoas

2 dentes de alho picados
100 g de alho-francês, cortado em meias-luas finas
1 cebola picada
50 ml de azeite + 1 fio
2 batatas médias, cortadas em pedaços
2 cenouras, cortadas em pedaços
1 lata grande de grão-de-bico (800 g)
1,5 l de caldo de galinha
1 molho pequeno de espinafres
Sal q.b


Modo de Preparação

Passar o grão-de-bico sobre água fria corrente e deixar escorrer.
Aquecer os 50 ml de azeite numa panela. Refogar os alhos juntamente com a cebola e o alho-francês até amolecer.
Adicionar os pedaços de batata e de cenoura, assim como metade do grão-de-bico. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar estufar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo de galinha e levar a ferver. Cozinhar em lume médio-brando até os legumes se apresentarem cozidos.
Entretanto, arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Retirar a panela do lume. Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.
Deixar retomar fervura e adicionar os espinafres. Cozinhar até as folhas murcharem e envolver o grão-de-bico restante.
Rectificar o tempero e retirar a sopa do lume. Deitar um fio de azeite e servir de seguida.

Receita retirada de Elvira's Bistroit

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