Carne de porco à Alentejana
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm7h4g03GvDMWZHpF1seqszXMFluS6iVk8mSu9DWLxkf2lsXRFXnj2T56zjfFDcLlrlLEjwvSPZtEPPf3JifO5Srf__CiAZK4lvrjxoGhR8CmaZiZPP1b99LuD1lpkwNZ7IVucQA7aYDc/s640/Carne_a_alentejana_4.jpg)
Ingredientes
700 g de carne de porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
4 a 5 dentes de alho picados
1 a 2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas (a autora usou amêijoas congeladas)
5 a 6 batatas para fritar
Modo de Preparação
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal (pouco, pois a massa de pimentão já é salgada), e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Colocar o azeite e a banha num tacho ou frigideira funda com tampa. Levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem.
Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos.
Juntar as batatas fritas à carne, polvilhar com coentros e servir.
Receita publicada por Cinco Quartos de Laranja
Está com um aspecto delicioso...gosto muito desta prato, é um dos meus preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato que gosto e que o meu marido adora! :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Beijinhos