Ingredientes
Lombos de bacalhau, um para cada pessoa, a autora usou 6, cozidos, sem pele nem espinhas, dividido em lascas
1 e 1/2 cebolas grandes, em tiras
10 dentes de alho + 3 , em lâminas
salsa
sal 
pimenta
1/4 de broa de milho, sem casca, esfarelada
1/4 xíc. (chá) + 1/4 de xíc. (chá) de azeite extra virgem
1/4 xíc. (chá) de vinho verde

Modo de Preparação
Em uma frigideira, coloque 1/4 xíc. de azeite virgem, a cebola em tiras e os 10 dentes de alho. Frite até que a cebola fique transparente. Coloque sal, pimenta e salsa. Mexa bem e reserve.
Na frigideira onde fritou a cebola, coloque 1/4 de azeite e os 3 dentes de alho e frite. Quando estiver exalando o aroma de alho frito, junte o vinho verde, sal, pimenta. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Desligue e espere esfriar um pouco.
Numa tigela coloque a broa esfarelada e deite esta mistura de azeite e vinho sobre ela, misturando bem. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de lascas de bacalhau. Sobre esta, coloque a cebola que estava reservada, com metade do azeite, formando outra camada. Sobre esta, coloque a mistura de broa e aperte levemente, compactando.
Leve ao forno quente, por 15 minutos para corar a broa.
Pode-se acompanhar com batatas à murro.

Receita publicada por O Blog da Nô

3 comentários:

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