Filetes de Pescada Panados

Ingredientes
400g de filetes de pescada
1 ovo
1 embalagem de bolachas TUC com sabor a bacon
200g de farinha
1/2 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparação
1. Descongele os filetes de pescada, e tempere-os a gosto com sal e pimenta.
2. Junte os dentes de alho picados e o sumo do meio limão e deixe macerar durante algumas horas.
3. Pique as bolachas TUC num robot de cozinha até ficarem em pó. Misture numa taça com a farinha e reserve.
4. Passe filetes pelo ovo batido e em seguida pela mistura de farinha com bolacha.
5. Frite em óleo bem quente.

Ideias e Sugestões
A mistura de farinha e bolacha rende duas receitas, pelo que a autora ficou com metade para usar noutra oportunidade, poupando assim esse tempo da próxima vez.
Pode usar outro peixe em filetes, se preferir.
Quando passar os filetes pelo ovo batido, tenha o cuidado de rejeitar o alho picado, pois este irá queimar no óleo e dará mau sabor ao peixe.
Acompanhe os filetes com arroz de tomate e uma salada.

Para Congelar
Se quiser adiantar trabalho pode preparar os filetes com antecedência para que estejam prontos a fritar quando mais lhe convir. Nesse caso interrompa a receita no ponto 4. Disponha os filetes num tabuleiro que caiba dentro da arca e leve-os a congelar. Depois basta guardar dentro de um saco de congelação e consumir quando der mais jeito!

Receita publicada por Feitiço da Cozinha

1 comentário:

  1. Olá!

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