Ads Top

Bolo de Chocolate - Bimby

Ingredientes
Bolo
4 ovos
200 g de chocolate negro (barra)
200 g de farinha
180 g de manteiga (A autora usou margarina)
160 g de açucar
1 colher de chá de fermento
Pepitas de chocolate (A autora pôs um resto de um frasco que tinha em casa)

Cobertura
1 pacote de natas
200g de chocolate 70% cacau (barra)

Modo de Preparação
Bolo
Deitar a manteiga no copo e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50, velocidade 1. Encaixar a borboleta nas lâminas, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 e 1/2. Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento e envolver alguns segundos na velocidade 4. Deitar as pepitas e envolver na velocidade 2 e ½. Levar ao forno a 180º e testar a cozedura com um palito. A autora cozeu numa forma baixa, sem buraco e cozeu cerca de 25/30 minutos.

Cobertura
Aquecer as natas programando 4 minutos, temperatura 70º, velocidade 1. Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.

Desenformar o bolo e cobri-lo. A cobertura deve solidificar.

Receita publicada por As receitas lá de casa

4 comentários:

  1. BOLOS DE CHOCOLATE SÃO UMA PERDIÇÃO.
    ENTÃO FICOU DEMAIS.
    ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Completamente irresistível...!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum, que maravilha de bolinho! Obrigado pela visita e simpático comentário.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Mt bom fiz e td agente adorou..

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.