Sopa da Horta
Ingredientes (6 pessoas)
600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras grandes cortadas em meias-luas
2 cebolas cortadas em pedaços
4 dentes de alho cortados em pedaços
1/2 nabo cortado em cubos pequenos
1,2 l de caldo de legumes ou de galinha
50 ml de azeite
400 g de mistura de legumes cortados em pedaços pequenos*
sal & pimenta moída na altura
* A autora usou floretes de brócolos, couve-flor, cenouras e ervilhas
Colocar os pedaços de batata, as meias-luas de cenoura, as cebolas, os alhos e os cubos de nabo num tacho grande. Regar com o azeite e juntar o caldo.
Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por aproximadamente 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Retirar a sopa do lume e tritura-la com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume (se parecer muito espessa, adicionar um pouco de água) e levar a ferver em lume médio. Temperar com sal.
Juntar a mistura de legumes e cozinhar por mais 10-15 minutos - ou até os legumes ficarem cozidos, mexendo de vez em quando.
Retirar a sopa do lume e distribuir esta por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento e servir de seguida.
Receita publicada por Elvira's Bistroit
Olá!
ResponderEliminarAdoro sopa e esta é um espectáculo:)
Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha.
já fiquei seguidora para estar a par das novidades.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Juliana obrigado pela visita na minha cozinha, já estou cá a retribuir :)
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinho