Pavlova com Cobertura de Iogurte Grego e Frutos vermelhos
Ingredientes
220g de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Frutos vermelhos a gosto
Receita base
4 claras de ovo220g de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura
2 iogurtes gregosFrutos vermelhos a gosto
Modo de Preparação
Ligue o forno nos 150º. Entretanto batas as claras mas não em demasia. Aos poucos acrescente o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes o suficiente para conseguir depois formar a pavlova. Junte a maizena peneirada e o vinagre e envolva bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nela um circulo não muito largo pois convém que fique antes alta. Coloque as claras dentro desse circulo e com a espátula molde de modo a ficar em jeito de bolo redondinho e alto.
Leve ao forno, no entanto reduza agora para os 120ºC e por 1h mais ou menos. Findo esse tempo desligue e deixe a pavlova arrefecer por completo ainda lá dentro. Decore com iogurte grego batido até ficar bem cremoso e decore com frutos vermelhos.
Receita retirada de Na Cozinha da Mariana
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