Aletria Cremosa
1400 grs de leite ( 1L + 4 dl)
200 grs de açúcar
150 grs de aletria
cascas de limão (3/4)
1 pau de canela
4 gemas batidas com 1 dl de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
canela em pó q.b.
Modo de preparação
Leve ao lume num tacho largo o leite, as cascas do limão, canela e açúcar, deixe levantar fervura. acrescente depois a aletria partida em pedaçinhos e deixe cozinhar sempre mexendo com colher de pau uns 15 minutos. Misture a maizena com as gemas e 1 dl de leite, mexa bem, deite em fio no tacho, mexa muito bem. Retire, as cascas do limão e o pau de canela deite o preparado numa travessa e polvilhe com canela.
Receita retirada de Manjar de Ideias Doces
desculpe-me mas o que é dl ??????
ResponderEliminarAmo aletria, aqui em Minas Gerais , Brasil, é um doce famoso Lembro minha infancia, minha avó. Ah, mas minha tia faz, já comprei até o macarrão pra ela fazer. É bão dimais uai. rsrsrrs. Ah, só descobri que o doce é português neste último Natal. E olha que eu me delicio com ele já 42 aninhos. rsrsrsrrs