Ingredientes
1,5 kg de tomate pelado e sem sementes
o mesmo peso em açúcar
6 cascas de limão
1 pitada de cravinho moído 

Modo de Preparação
Numa panela, colocar o tomate cortado em pedaços e limpo de peles e sementes. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Levar ao lume e, quando levantar fervura, baixar para o mínimo. Deixar cozer e ir mexendo de vez em quando. Retirar com uma espumadeira a espuma que se for formando à superfície. Quando o doce atingir a consistência desejada (ponto de estrada), retirar do lume, descartar as cascas do limão e colocar imediatamente em frascos esterilizados. Tampar muito bem e virar os frascos com a tampa para baixo para criar um vácuo natural e assim conservarem mais tempo. 

Dicas da autora
Seria preferível usar um grão de cravinho, mas a autora só tinha cravinho moído, foi o que usou.

Receita retirada de Terapia dos Tachos

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2 comentários:

  1. Nunca comi doce de tomate, mas a cor ficou linda deu vontade de experimentar.
    bjo

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  2. É DOS MEUS DOCES PREFERIDOS MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER.
    ESSE FICOU EXCELENTE.
    BJ

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