Molotof
10 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo liquido q.b.
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180º e coloque dentro um tabuleiro com água para depois cozer o Molotof em banho maria.
Com o caramelo liquido barre uma forma grande e com buraco.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois adicione o açúcar aos poucos e continue sempre a bater. Por fim, junte um pouco de caramelo liquido às claras em castelo, conforme o gosto, e bata mais um pouco.
Coloque o preparado na forma com uma colher e tenha o cuidado de ir alisando para não ficar com bolhas de ar.
Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com água para cozer em banho maria.
Deixe cozer cerca de 10 minutos (cerca de um minuto por cada clara de ovo)
Ao fim desse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta para o Molotof não abater. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Receita publicada por Doce Aromas
Sem comentários:
Obrigada pela sua visita e pelo comentário.