Ingredientes
1 polvo
1 pimento verde em pedacinhos pequenos
2 tomates sem grainhas aos pedacinhos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinho
1 ramo de salsa picado
1 ramo de coentros picado
sumo de 1 limão
sal, pimenta, azeite e vinagre 2 folhas de louro

Modo de Preparação
Coza o polvo em bastante água com um pouco de sal e 2 folhas de louro, durante 1 hora.
O Polvo deve ficar macio, mas não muito cozido. Quando estiver cozido, deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos, colocando numa taça grande. Junte ao polvo a cebola, os alhos, o pimento, os tomates, o sal, pimenta, a salsa e os coentros picados e misture tudo. Junte um bom bocado de azeite, o limão, umas gotas de vinagre, e misture tudo bem. Coloque no frigorífico. Trinta minutos antes de servir tire do frigorífico.
Sirca com pão caseiro e azeitonas.
Um petisco simples e magnifico para um lanche de fim de tarde ou almoço depois da praia.

Receita publicada por Raízes

1 comentário:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.