Bolo de Limão e Alfazema

Ingredientes
300 g de farinha de espelta
2 c. (chá) de fermento
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
200 g de açúcar amarelo
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão
1 c. (sopa) de flores de alfazema picadas
2 iogurtes naturais

{para o glacé}
4 c. (sopa) de açúcar em pó
sumo de 1/2 limão
flores de alfazema p/ decorar


Modo de preparação Tradicional
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com Vaqueiro Líquida uma forma redonda com buraco, polvilhe com farinha e reserve.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, e sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a raspa, o sumo de limão, as flores de alfazema picadas, os iogurtes naturais e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha à massa e envolva sem bater demasiado, até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o glacé, misturando o açúcar com o sumo de limão até obter a textura desejada.
Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com flores de alfazema.


Modo de Preparação Thermomix - Bimby
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com Vaqueiro Líquida uma forma redonda com buraco, polvilhe com farinha e reserve.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o açúcar no copo e programe (2min/37ºC/vel2).
Programe (1min/vel3) e adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a raspa, o sumo de limão, as flores de alfazema picadas, os iogurtes naturais e programe(30seg/vel4).
Junte a mistura de farinha e programe (10seg/vel).
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o glacé, misturando o açúcar com o sumo de limão até obter a textura desejada.
Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com flores de alfazema

Receita publicada por Sweet Gula

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.