Waffles com Morangos Marinados

Ingredientes (4 waffles)
75g de manteiga
115g de farinha
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
100ml de leite
1 pitada de sal

Para os morangos marinados:
200g de morangos
8 folhinhas de manjericão
1/2 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de açúcar
raspa da casca de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de água de rosas (opcional)

Iogurte grego natural para servir q.b.

Modo de Preparação
Comece por preparar os morangos marinados. Lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos, consoante o seu tamanho. Coloque-os numa taça e acrescente o manjericão cortado numa juliana fina, o açúcar, o vinho do Porto, a água de rosas e a raspa de limão. Envolva bem e reserve.
Entretanto numa taça misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Adicione doeis o leite, os ovos e a margarina derretida e bata tudo muito bem (pode usar a varinha mágica ou a batedeira, se desejar) até obter uma massa homogénea.
Aqueça depois a máquina das waffles e assim que estiver quente divida a massa pelas formas e feche a máquina, deixando cozinhar alguns minutos. Repita a até esgotar a massa.
Sirva as waffles com o iogurte grego e com os morangos marinados.
Excelente para um brunch ou para um lanche especial.

Receita publicada por As minhas receitas

Sem comentários:

Obrigada pela sua visita e pelo comentário.

Com tecnologia do Blogger.