Ingredientes
150gr Farinha
150gr Açúcar
125gr Manteiga
3 Ovos
3 Colheres de sopa de leite
1 Colher de chá de fermento
3 a 4 Maçãs (preferencialmente reineta)
Canela q.b
1 Colher de sopa de Vinho do Porto

Modo de Preparação
Ligar o forno a 180º.
Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga (derretida em banho maria) e as gemas. Depois adicionar o leite, a farinha, o fermento, a canela e um pouco de vinho do porto.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo.
Descascar as maças, cortar em 4 partes e depois cortar em fatias finas, regar com sumo de limão, para não escurecer.
Colocar a massa, numa forma de tarte, untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima colocar as fatias de maçã, começando junto ao metal formando uma tira à roda, repetir a operação até chegar ao centro. Polvilhar a maçã com canela.
Levar ao forno, aproximadamente 3o minutos.
Deixar arrefecer antes de servir.

Receita retirada de Mestre da Farinha

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