Bolo de Cenoura
3 cenouras
1 pau de canela (A autora adicionou à receita)
300gr de açucar
250gr de farinha
3 ovos
1,5dl de óleo
1 colher rasa raspa de laranja (A autora não colocou)
1 colher (chá) de fermento em pó
côco q.b.
Modo de Preparação
Cozer as cenouras em água e canela. A autora colocou a canela pois dá um gostinho óptimo.
Ligar o forno a 180ºC.
Depois de cozer as cenouras, reduzi-las em puré e deitar para uma tigela. Junta o óleo, os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar uma mistura lisa.
Adicionar a farinha, o fermento, a raspa de laranja (caso utilize) e o côco a gosto, somente para dar o sabor e bataer muito bem.
Deitar o preparado numa forma e levar ao forno por 35 minutos.
Verificar a cozedura com o teste do palito. Deixar arrefecer e desenformar.
A autora decorou com côco ralado.
Receita retirada de De volta dos Tachos
se tem cenoura sou fã! O teu bolo ficou super demais, adorei ...
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura, este ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos.
hummmmm adoro bolo de cenoura e o seu fico muito lindo, beijinhos
ResponderEliminar