Ingredientes
4 gemas
4 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de água

Modo de Preparação
Levar o açúcar e a água a lume brando até ficar uma calda leve (para testar a calda a autora costuma pôr uma colher na calda, retirar e depois, com os dedos, tocar na calda. Se os dedos pegarem, está pronta).
Baixar o lume para o mínimo e juntar as gemas bem batidas em fio, mexendo sempre. Se tiverem confiança e mãos rápidas a mexer, podem levantar um pouco o lume a o doce engrossa mais rapidamente. Se tiverem medo que as gemas talhem, deixem o lume baixinho e tenham um pouco mais de paciência, que acaba por engrossar.
É delicioso para rechear ou cobrir bolos, ou mesmo para acompanhar uns crepes!

Nota: esta quantidade não faz muito doce, terão de aumentar a receita para terem o suficiente para cobrir um bolo, por exemplo. Usem sempre estas proporções e saem-se bem de certeza!

Receita publicada por Vai uma fatia?

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