Peito de Perú Recheado

Ingredientes
peito de perú, 500 g 
1/2 fatia de broa
1 chalota
1 colher de sopa de pinhões
3 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de nozes picadas
1 tâmara medjool
cebolinho
azeite
sal
pimenta
alho
vinho do Porto
manteiga
batatas


Modo de Preparação
Colocamos o peito de perú, cortado em borboleta, entre duas folhas de película aderente e batemos até que fique com a espessura de uma moeda (aproximadamente). Temperamos com sal e pimenta.
Colocamos o recheio, tendo o cuidado de deixar uma margem e dobramos como se fosse uma torta.
Atamos com cordel de cozinha e colocamos na assadeira, voltando a temperar com mais um pouco de sal e de pimenta.
Corta-se 3 batatas em cubos e junta-se à carne. Tempera-se com sal, pimenta, 4 dentes de alho esmagados. Coloca-se umas nozes de margarina, um pouco de azeite e rega-se com um copo (medida de um copo de iogurte) de vinho do Porto. Leva-se a assar a 180ºC durante 50 minutos.
No fim do tempo deixa-se a carne descansar em cima duma grelha por 15 minutos antes de cortar e servir.
Recheio: Colocamos o bacon a saltear e reservamos. Salteamos a chalota picada num fio de azeite.
Num processador, coloca-se a broa, os pinhões, as nozes, o cebolinho e a tâmara (descaroçada). Depois de processado, juntamos à chalota e salteamos. Assim que ficar bem soltinho e que o cheiro dos frutos secos se sentir, desligamos o lume e envolvemos o bacon. Temperamos com sal e pimenta a gosto.

Receita publicada por A casinha das Bolachas

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